Pengurus IKADI Surabaya Dilantik

  • Sumo

IMG-20170129-WA0032-1Alhamdulillah Ahad siang (29/1) tadi telah dilantik Pengurus Daerah IKADI kota Surabaya periode 2017 – 2021. Kepengurusan yang dikomandani oleh ustadz H. Fathurrahman Masrukan, MA, M.Ed  ini diharapkan mampu memainkan perannya membawa IKADI sebagai wadah aktivitas para dai yang melayani umat dalam berbagai bentuk kegiatan pengajian, pembinaan, dakwah dan pendidikan di kota Surabaya. Bersama para pengurus baru, ketua IKADI Surabaya ingin membawa Ormas ini sebagai lembaga profesi Da’i yang mampu mengoptimalkan potensi para da’i dalam mendakwahkan nilai-nilai Islam sebagai rahmatan lil ‘alamin.

Sebagai Ormas IKADI mempunyai misi membangun pemahaman Islam berdasarkan al-Quran dan Sunnah sesuai manhaj ulama salafush shaleh atau ahli Sunnah wal jama’ah bagi segenap umat manusia. Membangun sikap hidup berislam yang rahmatan lil ‘alamin. Menyebarkan, mengamalkan dan membela nilai-nilai Islam. Meningkatkan ukhuwah Islamiyah antara ummat.  Meningkatkan kemampuan dan peran da’i dalam kehidupan berbangsa dan bernegara

Kegiatan Ikadi diantaranya adalah Mengembangkan potensi da’i muslim dalam mengemban amanat penyebaran dakwah kepada masyarakat dalam rangka terealisasinya Islam Rahmatan Lil-‘Alamin. Menjalin kerjasama dengan lembaga-lembaga dakwah islam dan organisasi lainnya untuk pengembangan kegiatan sosial, budaya, intelektual dan ekonomi. Mengembangkan kelembagaan pendidikan Islam, antara lain dengan meningkatkan SDM pendidikan dan para peserta didik.

Disamping itu Ikadi juga turut berusaha meningkatkan keterlibatan da’i muslim dalam kegiatan pendalaman keagamaan dan pembinaan umat. Memberikan sumbangan pemikiran dalam mengembangkan sistem pendidikan pada lembaga-lembaga pendidikan terutama pesantren-pesantren dan lembaga pendidikan Islam. Ikut menyelenggarakan dan mengupayakan beasiswa bagi pelajar dan mahasiswa muslim. Juga menyelenggarakan takaful da’i. Serta Menyelenggarakan riset, kajian ilmiah dan islamisasi ilmu pengetahuan  serta publikasi masalah-masalah keislaman.

Selamat dan sukses untuk kepengurusan baru IKADI kota Surabaya. Semoga Allah SWT selalu memberikan Bimbingan-NYA. Aamiiin

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.