Sholat Kita

  • Sumo

Sholat adalah Rukun Islam yang kedua setelah Syahadat. Sholat adalah Tiang agama yang harus di tegakkan. Satu satunya Ibadah yang di wajibkan di atas Langit، di Sidratul muntaha. Sholat a akan mengantarkan kita untuk mendapatkan kebahagiaan dan surga Firdaus, dan yang akan menjadikan kita untuk tidak mudah keluh kesah jika di laksanakan secara terus menerus. Sholat itu Nuuur (pancaran Cahaya), sedangkan Sabar adalah (Sumber Cahaya) . Sholat itu dapat menjadi pembersih jiwa seperti mandi lima kali dalam sehari  Sabar dan Sholat dapat menjadi sarana untuk memohon kepada Allah SWT.

Seluruh doa-doa dan kalimat yang kita baca dalam sholat adalah memiliki kandungan makna permohonan dan Tauhid yang sangat tinggi dan sangat berkualitas. Dari mulai takbiratul ihrom, doa iftitah, surat al Fatihah dan surat yang kita baca setelahnya, takbir intiqol, doa ruku’, doa i’tidal, doa Qunut dalam sholat subuh atau witir, doa sujud, doa ketika duduk di antara dua sujud, doa tahiyyat awal dan tahiyyat akhir dan kemudian salam. Di teruskan doa doa wirid setelah sholat. Masya Allah.

Sholat membangun sebuah konsentrasi dan kekhusyuan yang kuat dan dahsyat untuk lebih mementingkan akherat daripada dunia sebuah tawajjuh kepada Allah, untuk menjadikan dunia kita sebagai alat dan sarana untuk mencapai akherat. Dan dengan Sholat kita, kita tidak merasa memiki dan menguasai terhadap harta dan anak serta jabatan dan pangkat yang ada pada kita, tetapi semuanya itu adalah milik Allah SWT. Sholat adalah wasiat yang terakhir Rasulullah saw kepada Ummatnya sebelum wafat

Rahasia kenapa surat Al Fatehah menjadi rukun sholat adalah sesuatu yang sangat luar biasa, karena tujuh ayat yang terkandung di dalamnya mengandung makna yang berbeda beda, sehingga terjadi dialog antara Allah dan hambanya. Sholat adalah ibadah yang pertama kali akan di hisab oleh Allah SWT.  Sholat adalah ibadah yang di perintahkan kepada anak sejak umur tujuh tahun melalui orang tuanya. Sholat adalah yang di minta oleh Nabi Ibrahim dalam doanya (Ya Allah, jadikanlah aku dan anak turunku orang orang yang menegakkan sholat). Siapa yang meninggalkan sholat secara sengaja berarti dia telah Kafir dan menentang perintah Allah SWT

Sholat itu membawa terangnya hati dan fikiran serta kesehatan dan kekuatan jasmani dan rohani sebagai bentuk rasa syukur kita kepada Allah SWT. Allah SWT dan Rasulnya saw sangat keras dan serius dalam memperingatkan orang orang yang meninggalkan sholat atau yang lalai dalam sholatnya atau yang suka mengakhirkan waktu. Sholat adalah sarana zikir yang paling kuat kepada Allah SWT dan menjadi sarana dialog dengan Allah.  

Semoga kita semua ridho dan ikhlas dalam menjalankan Sholat, karena ini adalah Hak Allah yang sangat besar yang wajib kita laksanakan dan kita pelihara agar menjadi kenikmatan dalam ibadah, agar menjadi sumber ketentraman jiwa, dan menjadi kunci kemudahan rezeki serta mendapat keberkahan dalam hidup kita di dunia ataupun di akherat insya Allah. (abds)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.